«Фристайл» снова на гребне волны

Алексей ГУСАК, «ВЕДОМОСТИ»

ЕСЛИ вспомнить о том, что накануне полный зал Дворца спорта не смогли собрать даже участники Balkanfest во главе с Эмиром Кустурицей и No smoking orchestra, то, согласимся, планы у «Фристайла» грандиозные. Накануне акции «ВЕДОМОСТИ» пообщались в телефонном режиме с Ниной Кирсо — солисткой группы, женой бессменного композитора и продюсера группы Анатолия Розанова.


— Нина, почему вы предпочитаете жить не в Киеве или, например, в Москве, а в провинциальной Полтаве?

— Дело в том, что в Полтаве у группы «Фристайл» своя студия, которая нас целиком устраивает. Это наша база. Здесь мы записываем новые песни и делаем кавер-версии старых. Тем не менее мы реализуем свою продукцию в основном на российском музыкальном рынке. К сожалению, заработать сложно и там, так как 80% средств от теоретически возможных доходов поглощают «пираты». Они добавляют нам популярности, и в то же время не дают нормально зарабатывать. Впрочем, на московском рынке мы чувствуем себя достаточно уверенно. Нас крутят по радио, мы регулярно собираем большие залы, к примеру в Санкт-Петербурге. Недавно пригласили сниматься в новогодней программе на ОРТ.

— Почему нынешний концерт в Киеве будет проходить в зале Дворца спорта?

— Дело в том, что последние четыре года мы находимся на гребне новой волны популярности и просто не имеем морального права делать «мелкие» акции. Думаю, что зрителя мы соберем, как недавно собирали аналогичные аудитории, например, в Минске. Другое дело, что как в России, так и в Украине редко обходится без интриг и борьбы. Недавно нам очень помог телеканал «Интер». Когда несколько известных артистов, имена которых я не хотела бы сейчас называть из этических соображений, решили без нашего согласия спеть в одной из программ несколько хитов «Фристайла», администрация канала решила вопрос в нашу пользу.

— Расскажите о ваших новых работах.

— Недавно «Фристайл» выпустил новый альбом, состоящий из 80 старых и новых песен под названием «Ах, какая женщина!» В ближайшее время планируем выпуск еще одного диска.

— Как часто в составе «Фристайла» вы гастролировали за границей?

— Раньше мы часто выступали в Германии, так как там серьезный сегмент эмигрантов из бывшего СССР, в частности из Казахстана и Российской федерации. Такие гастроли было не сложно организовывать до 2005 года, пока не ввели евро. Кроме того, мы побывали еще и в Израиле, Великобритании и США.

— Легко ли быть женой продюсера группы Анатолия Розанова?

— Повторюсь, что проект «Фристайл» находится сейчас в состоянии творческого подъема и потому моему мужу — бессменному его композитору и продюсеру, – думаю, приходится тяжелее со мной, чем мне с ним. Серьезных разногласий между нами не возникает, а если бы таковые были, я, наверное, давно бы с ним развелась. Кроме того, этот союз освящен небесами, так как мы венчаны в церкви. Так что трудности – это не главное. Ведь в слове «страдать» и в слове «радость» общий корень. Главное — жить в согласии с Богом и собственной душой.

 

Источник: http://www.kv.com.ua/archive/235858/culture/235984.html