Нина Кирсо: «Не смогу общаться с Казаченко без телохранителя»

Нина КИРСО из группы «Фристайл» в Кирове:

«Не смогу общаться с Казаченко без телохранителя»

Анна ЛАПШИНА — 16.05.2008

Легендарная группа «Фристайл» прибыла в наш город накануне, чтобы дать у нас «первый в этом столетии» концерт. Киров встретил музыкантов дождем и приятной новостью - водитель машины по дороге в гостиницу рассказал им о победе питерского «Зенита» в Кубке УЕФА. Хоть  Нина Кирсо и Сергей Кузнецов и не рьяные футбольные фанаты, но бокал с минералкой за успех подняли.

 

За здоровье бывших коллег и успех «Зенита» Нина и Сергей подняли бокалы с минералкой (фото: Валентина РОГАЧЕВА)

 

Музыканты рассказали о непростых взаимоотношениях с бывшими коллегами. А чаще всего конфликт связывают с именем Вадима Казаченко.


- Не знаю, кто распускает такие слухи, - пожимает плечами Нина КИРСО в ответ на вопрос о возможном возвращении в группу бывшего солиста. - Несколько лет назад Вадим пытался вернуться. Но если бы мне сейчас сказали, что нам с ним работать на одной сцене, я бы попросила себе охрану. Потому что неприятно, когда к тебе подходят и говорят в лицо гадости...


Но зла на бывшего «товарища по оружию» Нина и Сергей не держат, даже когда он поет их «общий» репертуар. А что до конфликтов из-за того, кто является автором той или иной песни - так «за все надо платить».


- Видимо, это показатель того, что песни хорошие, раз Вадим без них никак не может обойтись, - рассуждает солистка «Фристайла». - И в этом его трагедия. У нас к нему претензий нет, это у него к нам претензии. Мы больше не общаемся - от греха.


Кстати, то, что «Фристайл» редко показывают по телевизору, музыканты объясняют: мол, сами не хотим «светиться» в большинстве телешоу.


- Есть передачи качественные, участие в них лестно, - говорит Сергей Кузнецов. - Но это стоит немалых денег или связей (сколько запросили с «Фристайла» за съемки в «Песне года», см. ниже). А лезть на экран с кем попало и куда попало нам не надо.


А в ближайшее время музыканты планируют выпустить альбом - к юбилею группы, которой осенью исполняется 20 лет.


Кстати

Сколько просили с «Фристайла» за участие в «Песне года»

Съемка программы и первая трансляция - $2000

Повтор программы в телеэфире - $1500

Съемки в финале «Песни года» - $3000

По словам музыкантов, это значительно меньше, чем берут с неизвестных исполнителей. Там ценник может «зашкаливать» за $40 000. А вот с «мэтров» разряда Киркорова денег вообще не берут.



Источник: http://www.kp.ru/daily/24098/326276/