Концерт памяти Нины Кирсо

Воспоминания звёзд о Нине Кирсо (на укр.яз.)

ВОСПОМИНАНИЯ ЗВЁЗД О НИНЕ КИРСО

Накануне в полтавском дворце досуга «Листопад» прошел вечер памяти легендарной солистки группы «Фристайл» Нины Кирсо. Чтобы вспомнить любимицу не только родного города, но и всей Украины в своих песнях и тёплых словах, в Полтаву приехали звезды отечественной эстрады. Информационную поддержку мероприятия предоставил телеканал «Центральный», а партнером показа выступила платформа национальных кинотеатров SWEET.TV. Побывали за кулисами концерта и собрали воспоминания артистов о Нине Кирсо и наши журналисты.

Музыкальные сердца страны уже не в первый раз собираются, чтобы помочь семье певице. Раньше делали это, чтобы собрать средства на лечение женщины. Напомним, 1 июня 2018 года у Нины Кирсо случился инсульт, её нашли без сознания в собственном доме. На следующий день врачи сделали ей операцию. А после инсульта она впала в кому. Уже в начале мая 2019 вышла из неё. Однако, состояние певицы группы «Фристайл», в которой она 30 лет была солисткой, не улучшилось. 30 апреля 2020 года 56-летняя артистка ушла из жизни. Поэтому уже второй раз друзья и коллеги певицы собрались на творческий вечер памяти. Кроме Полтавы, подобное мероприятие организовывали в Житомире, Чернигове и Киеве, рассказывает муж Нины Кирсо Анатолий Розанов.

Анатолий Розанов, муж Нины Кирсо:
— Собрали звёзд нашей эстрады, которые поддерживают, помнят о ней, у которых остались воспоминания. Поэтому песни, которые она пела, будут всегда жить в наших сердцах.

Известный певец Павел Зибров знаком с семьей Нины давно. Немало совместных концертов, поездок, встреч объединяет семьи артистов. Поэтому «главный усач страны» вспоминает её не только как певицу высокого уровня, но и как невероятную женщину.

Павел Зибров, народный артист Украины:
— Это милая, домашняя, я её знаю как домашнюю. Я никогда не забуду, вот все видят её на каблуках, накрашенную, в концертном костюме. А я в основном её вспоминаю в обычном халате, в платье, отработавшую и уставшую. Вот сейчас уже надо готовиться, как говорится, ко сну, а мы собирались или у меня в номере, или у неё в номере и сидели, просто пили чай или что-то немножечко покрепче и говорили о жизни. Даже не столько о сцене и о песнях, сколько просто о детях.

Певица Татьяна Пискарева делится: из всех случаев, когда собирали музыкальные тусовки в честь Нины, она пропустила лишь одну. Поэтому к концертному репертуару относится с уважением.

Татьяна Пискарева, Заслуженная артистка Украины:
— Я очень волновалась, когда выбрала эту песню в репертуар. Песню, которую Нина не только исполняла, но и является её  автором. Для меня это было просто испытание. Песня называется «Когда ты рядом». Это 100% хит, и прикоснуться к такому хиту, который исполняла народная любимица, и образец артистичный, и коллега, которую я очень уважаю, для меня было ответственно.

Звездные супруги Ольга Сумская и Виталий Борисюк с болью в сердце рассказывают о песне, которую вскоре исполнят дуэтом. Эту композицию Нина Кирсо прислала артистам незадолго до болезни.


Ольга Сумская, Виталий Борисюк, звездные супруги:

— Она прислала нам на вайбер песню, слова и музыку, и такой комок в горле стал, что вот она жива! Даже она там записала слова, просто аудио-СМСочка. Не в силах поверить, что Ниночки нет с нами. Но её творчество живёт в наших сердцах, её голос, её доброта, глубина, её удивительный талант, харизма, которая лучилась со сцены и доходила до каждого сердца и зрителя.

Все артисты немало рассказывали о солистке «Фристайла», о встречах с ней на концертах, об её безудержной энергии, о том, как она любила сцену и зрителей.

Ольга Сумская, Заслуженная артистка Украины:
— Никто её не заменит никогда. Потому что такие таланты не заменить, и не надо этого делать. На 100% в этом убеждена. Она одна. И пусть такой остается — нашей, родной, неповторимой Ниной Кирсо.

Поддерживают эту идею и на платформе национального онлайн-кинотеатра SWEAT.TV. В этот раз они выступили информационным партнёром показа, говорит директор по маркетингу национального онлайн-кинотеатра Sweet.tv Марина Русак.

Марина Русак, директор по маркетингу национального онлайн-кинотеатра Sweet.tv:
—Мы считаем, что Нина Кирсо и группа «Фристайл» лично сделали весомый вклад в развитие украинской культуры, и именно поэтому Sweet.tv хотели, чтобы этот концерт состоялся. Вскоре этот концерт будет смонтирован, и вы его сможете посмотреть на платформе национальных кинотеатров Sweet.tv. Он будет доступен бесплатно в тарифе для наших абонентов.